JS Travel Kit - шаблон joomla Новости

Внимание!

14 сентября 2015 года Россия подключилась к Визовой информационной системе Евросоюза, в результате чего изменились условия получения шенгенской визы. Теперь, чтобы попасть в страны Евросоюза помимо документов необходимо сдать отпечатки пальцев и предоставить цифровое фото (биометрические данные). Для этого придется лично явиться в консульство или визовый центр. Стоимость визы возрастет за счет увеличения сервисных сборов визовых центров, визовый сбор остается прежним (в совокупности - консульский сбор). Каждый визовый центр будет устанавливать сумму на свое усмотрение. Подобную процедуру придется проходить один раз в пять лет.

Наше агентство предлагает следующую услугу для туристов:

- консультация

- формирование пакета документов

- запись на подачу документов с обязательным прохождением дактилоскопии

- сопровождение в Консульство либо в Визовые центры в Москве нашего московского представителя

Стоимость услуги варьируется от особенностей пакета документов и страны пребывания, включает в себя консульский сбор страны посещения.

Дорожные расходы заявителя на визу в стоимость не входят.

 

В большинстве случаев для посещения другого государства потребуется получить специальное разрешение от властей. Формальным подтверждением такого разрешения является виза, которую выдает соответствующее посольство.

Виза  — разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило, под визой понимается фактическое разрешение иностранцу на въезд на территорию другого государства.

На данный момент все типы разрешающих документов можно разделить на две основные группы: краткосрочные и долгосрочные.

Краткосрочными являются все типы виз, которые выдаются с разрешением на посещение страны сроком от 1 до 90 дней. К таким относятся следующие:

Туристические - тип виз, рассчитанных на посещение страны в качестве туристов, отдыха или посещения интересующих мест или событий. На нее накладывается ряд ограничений: нельзя наниматься на работу или начинать обучение, вести исследовательскую или научную деятельность, которая может затронуть интересы посещаемой страны, т.е. запрещена любая деятельность, отличная от туризма. Накладываются также ограничения по поводу ввоза и вывоза денежных средств или некоторых товаров.

Гостевые визы представляют собой разрешение, которое позволяет временно пребывать в стране назначения. Цель въезда – посещение друзей, родственников или знакомых с использованием частного приглашения. Именно приглашение является необходимым условием для получения визы гражданами, которые самостоятельно оформляют документы и выезжают в частные поездки. Гостевая виза позволяет посетить многие страны без необходимых формальностей, таких как бронирование номеров в отелях или указание точного маршрута следования. Такая виза также не позволяет остаться работать в стране назначения.

Деловые визы (бизнес-визы, служебные) - выдаются тем гражданам, которые совершают деловую поездку либо командировку с использованием приглашения, полученного от иностранных организаций. Этот вид визы не позволяет работать или учиться в стране назначения.

Транзитные визы используется в том случае, если необходимо пересечь границу одного государства с целью поездки в другое. Такая виза выдается на короткий срок и может быть использована только для транзита; не позволяет находиться на территории «транзитной» страны длительный период времени или трудоустроиться в ней. Большинство стран мира для открытия транзитной визы требуют предъявить визу в страну назначения, а также билеты на самолет. Транзитные визы разделяют на одно- и двукратные. В некоторых странах транзитная виза требуется даже в случае приземления самолета на дозаправку.

 

ВИЗЫ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРЕБЫВАНИЯ В СТРАНЕ

Все долгосрочные визы являются разрешением для пребывания сроком свыше 91 дня, вплоть до нескольких лет.

Студенческие (учебные) визы – оформляются для прохождения обучения в зарубежных вузах студентам и ученикам, позволяющие пребывать на территории страны весь период обучения и в некоторых случаях неоднократно пересекать границу. Для получения обязательно представляются подтверждающие документы, указывающие, что учебное заведение готово принять иностранного ученика, а также необходимо подтвердить наличие на счету достаточных средств для оплаты обучения и проживания. Срок действия визы может охватывать весь период обучения или же только часть его, например один семестр.

Рабочие визы – выдаются для официального оформления наемного труда за рубежом; для их получения требуется приглашение от тех компаний, в которых намерены работать приглашенные. Такая виза является разрешением для пребывания на весь срок действия трудового контракта или соглашения.

Любая виза выдается с ограниченным сроком действия и дает право находиться в стране лишь определенное время. В зависимости от количества поездок все типы виз подразделяются на однократные и многократные (мультивизы). Мультивизы ограничивают только общее время пребывания и не препятствуют регулярному пересечению границы. Получение мультивизы, как правило, является более сложным процессом, чем получение обычной визы. Потребуется предоставить большее количество документов, список которых отличается в зависимости от посольства.

 

Шенген – это универсальная виза, по которой можно попасть в большинство европейских стран. Государства, которые присоединились к Шенгенскому соглашению, отменяют внутренний паспортно-визовый контроль, поэтому получив визу любой из стран Шенгена, вы можете свободно путешествовать между ними.

 

СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды (Голландия), Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

 

СТРАНЫ БЕЗВИЗОВОГО ВЪЕЗДА ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

Страны, куда пускают без визы по российскому загранпаспорту. Для их посещения понадобится лишь действующий загранпаспорт с местом для еще одного въездного штампа. Необходимо учесть требование многих стран: срок действия паспорта должен истекать не ранее 3 — 6 месяцев после въезда в государство.

  • Абхазия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
  • Азербайджан (до 90 дней пребывания)
  • Антигуа и Барбуда (1 месяц)
  • Аргентина (90 дней)
  • Армения (въезд по загранпаспорту)
  • Аруба (Нидерландские Антилы) — не более 14 дней
  • Багамские острова (90 дней)
  • Барбадос (28 дней)
  • Белоруссия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
  • Босния и Герцеговина (30 дней)
  • Ботсвана (90 дней)
  • Бразилия (90 дней)
  • Вануату (30 дней)
  • Венесуэла (90 дней из 180 дней)
  • Вьетнам (15 дней)
  • Гаити (3 месяца)
  • Гамбия (56 дней)
  • Гватемала (90 дней)
  • Гондурас (90 дней)
  • Гонконг (14 дней)
  • Гренада (90 дней)
  • Грузия (90 дней)
  • Гуам (45 дней)
  • Доминика (21 день)
  • Доминиканская Республика (30 дней)
  • Израиль (3 месяца)
  • Индонезия (30 дней)
  • Казахстан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
  • Киргизия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
  • Китай (Безвизовый въезд в Китай возможен только в случае поездки в составе организованной туристической группы в сопровождении представителя туроператора, официально зарегистрированного как в Китае, так и в России - от 21 до 30 дней. Для некоторых городов необходимо соблюдение множества условий.)
  • Колумбия (90 дней)
  • Коста-Рика (30 дней)
  • Куба (30 дней)
  • Лаос (15 дней)
  • Маврикий (до 90 дней в каждый въезд, цель визита - туризм)
  • Макао (30 дней)
  • Македония (до 90 дней в течение полугода; въезд без ваучеров и приглашений до 15.03.2016)
  • Малайзия (30 дней)
  • Мальдивская Республика \ Мальдивские острова (30 дней)
  • Марокко (90 дней)
  • Микронезия (30 дней при наличии обратных билетов)
  • Молдова (въезд по загранпаспорту)
  • Монголия (30 дней, суммарно не более 90 в каждый 180-дневный период)
  • Намибия (90 дней)
  • Науру (до 14 дней)
  • Никарагуа (90 дней)
  • Ниуэ (30 дней)
  • Острова Кука (1 месяц)
  • Панама (90 дней)
  • Парагвай (90 дней)
  • Перу (90 дней)
  • Сальвадор (до 90 дней )
  • Свазиленд (30 дней)
  • Северные Марианские острова (до 45 дней)
  • Сейшельские острова (до 30 дней)
  • Сент-Винсент и Гренадины (до 1 месяца)
  • Сент-Кит и Невис (при наличии туристического ваучера, до 90 дней)
  • Сент-Люсия (до 2 месяцев)
  • Сербия (1 месяц)
  • Таиланд (30 дней)
  • Таджикистан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
  • Тринидад и Тобаго (90 дней)
  • Тунис (до трех месяцев)
  • Турция (до 60 дней)
  • Узбекистан (въезд по загранпаспорту)
  • Украина (90 дней в течение 180, разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
  • Уругвай (до 90 дней из 180)
  • Фиджи (4 месяца)
  • Филиппины (1 месяц)
  • Черногория (30 дней)
  • Чили (90 дней)
  • Эквадор (90 дней)
  • Южная Корея (на 2 месяца)
  • Ямайка (30 дней)

Контакты

г. Железногорск, ул. Димитрова 18, ТЦ "ДОКА-МАТИС" офис "Слетать.ру"

8-919-176-0462

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.