Продовольственные туры – они же гастрономические – это особый способ познать страну через ее кухню как часть культуры. Если вы всегда любили немецкие или французские рестораны, обожаете читать о кулинарных традициях Европы или мечтали попробовать настоящий Швейцарский сыр, которому еще нет и двух дней, то вам подойдут городские варианты.

В основном они проходят по крупным европейским городам, где для отдыхающих проводят дегустации и экскурсии, рассказывают об истории кухни и способах приготовления национальных блюд, знакомят с поварами и рестораторами. Тут все зависит только от финансовых возможностей отдыхающих – можно и в мишленовский ресторан попасть, были бы деньги.

Особой популярностью пользуются гастрономические туры в Испании, Италии, Франции и Германии. Первый вариант – это средиземноморская кухня, паэлья, сангрия, шикарные вины. Второй чем-то похож, но здесь будет больше макарон и пиццы (берегите фигуру!), а вот во Франции вообще трудно даже в нескольких материалах описать все разнообразие гастрономических программ – так они различаются по регионам. Немецкую кухню, думаю, представляют все: много вкуснейшего мяса, пиво и шнапс. Чем-то похожи продовольственные туры по Балканам, хотя, конечно, и здесь есть своя, особая атмосфера в ресторанчиках.

Совсем иначе выглядят так называемые «сельские» туры. Конечно, проходить они могут и в небольших городках, и в совсем пустынной местности, но итог один – вы не только попробуете местные блюда, но и поучаствуете в их приготовлении. Например, будете сами собирать ягоды, варить джем, печь пироги или научитесь готовить рыбу по местному рецепту (а кое-где – и ловить ее).

География «сельских» гастрономических туров значительно шире. Здесь уже не только Европа (орехи, трюфели, мед, ягоды), но и Южная Америка, Африка, Азия. Любите бедуинский чай? Попробуйте научиться его варить в Египте или Марокко. Обожаете суши? Конечно же, вам в Японию. К улиткам и крабам – на Шри-Ланку, за кофе – в Бразилию, хамон готовят в Испании, пралине – в Бельгии, а сыры – в Швейцарии. И все это можно увидеть, попробовать, поучаствовать.

Никакой особой кулинарной подготовки для участия в гастрономическом туре не требуется. Почти всегда они проводятся с переводчиками, а на месте вас всему научат. Часто в таких поездках есть гиды, и пока вы добираетесь до нужного места, они с удовольствием расскажут о традициях и обычаях, о культуре данной страны и ее людях.

Кстати, гастрономические туры часто разрушают стереотипы о стране: например, в США люди питаются не только гамбургерами, а в Италии есть много интересного, кроме пиццы и пасты. Просто представьте, что нового вы хотели бы попробовать, и выбирайте!

 

Гастрономические туры – продовольственные экскурсии по городам и деревням, дегустации вин за границей и обучение местным секретам кулинарии. Одни из самых увлекательных и самые вкусные!

Продовольственные туры, гастрономические туры, дегустация за рубежом, поездка в гастрономический тур, кулинарные туры, городские гастрономические туры в Европу, продовольственные туры в Азию

Контакты

г. Железногорск, ул. Димитрова 18, ТЦ "ДОКА-МАТИС" офис "Слетать.ру"

8-919-176-0462

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.